2015년 5월 11일 <한식조리기능사자격증반>개강합니다
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2015년 5월 11일 <한식조리기능사자격증반>개강합니다
*훈련기간 : 2015. 5. 11.~2015.7.6.(월,화,수)
*훈련비 : 56만원(재료비,강의비포함)/교재비2만5천원(실기교재 13,000원/필기교재 15,000원)
*내일배움카드소지자 훈련비:국비 100~50% 지원(0원~28만원)
*훈련생 준비물 : 실기교재, 필기교재,계량컵,계량스푼(각종조리도구와 물품은 교육장에 비치되어있는것을 사용하시고 앞치마와 행주등은 지급해 드립니다)
*훈련특징:한식에 대한 체계적인 필기과제와 실습과제교육으로 한식조리의 폭 넓은 기술을 습득하여 한식조리기능 사 자격증 취득을 목적으로 하는 과정입니다.
*훈련내용: 한식조리기능사 자격증 필기과제와 실기과제 집중훈련
*자세한 사항은 교과과정에서 확인하시기 바랍니다.
| 한식조리기능사자격증반시간표(월,화,수 오후반) o (오후반)훈련기간2015년 5월11일~2015년 7월 6일/24회 14:00~17:00(1~16회)/14:00~18:00(17~24회) 훈련비 : 56만원(1311)(한국조리직업전문학교 TEL : 833-1623) | |||
| 주요 메뉴명 | |||
| 1회 5/11 | 한식조리기능사시험준비사항/안전보건 콩나물밥 / 무생채 | 2회 5/12 | 안전보건/조리기초(1) 오이소박이 / 닭찜 | 
| 3회 5/13 | 식품위생 및 법규/조리기초(2) 북어찜 / 보쌈김치 | 4회 5/18 | 식품위생 및 법규/조리기초(3) 국수장국 / 표고버섯전 | 
| 5회 5/19 | 식품위생 및 법규/조리기초(4) 생선찌개 / 두부조림 | 6회 5/20 | 식품위생 및 법규/조리기초(5) 더덕구이 / 탕평채 | 
| 7회 5/26 | 식품위생 및 법규/조리기초(6) 북어보푸라기 / 생선양념구이 | 8회 5/27 | 식품학 만둣국 / 육회 | 
| 9회 6/1 | 식품학 잡채 / 너비아니 | 10회 6/2 | 식품학 두부전골/풋고추전 | 
| 11회 6/3 | 조리이론 및 원가계산 칼국수 / 오이선 | 12회 6/8 | 조리이론 및 원가계산 북어구이 / 화양적 | 
| 13회 6/9 | 조리이론 및 원가계산 오징어볶음 / 배숙 | 14회 6/10 | 공중보건학 완자탕 / 오이숙장아찌 | 
| 15회 6/15 | 공중보건학 쇠고기전골/ 무숙장아찌 | 16회 6/16 | 필기모의고사문제풀이방법 비빔국수 / 육원전 | 
| 17회 6/17 | 필기모의고사(1) 알찜 / 지짐누름적 | 18회 6/22 | 필기모의고사문제풀이(1) 호박선 / 홍합초 | 
| 19회 6/23 | 필기모의고사문제풀이(2) 겨자채 / 두부젓국찌개 | 20회 6/24 | 필기모의고사문제풀이(2) 매작과 / 장국죽 | 
| 21회 6/29 | 비빔밥 / 도라지생채/제육구이 | 22회 6/30 | 미나리강회 / 생선전/돼지갈비찜 | 
| 23회 7/2 | 칠절판 / 화전/ 더덕생채 | 24회 7/6 | 어선 / 섭산적 | 

 
 
 
 

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