농림축산식품부지정 식생활교육기관

농림축산식품부 지정 식생활교육기관

교육내용

과정명 교육내용 운영방법 비고
지역음식전문가
양성교육
지역음식의 가치보존을 위한 식재료 정보제공과
조리법 전수로 역량있는 식문화 리더 양성
상시운영
교육 및 직접실습, 평가
5인이상 그룹지도 가능
농가형 창업 메뉴교육 지역특산자원과 전통음식을 연계하여 손쉽게 제조, 판매
연계 가능한 농가형 창업메뉴 전문가 양성
지역특산자원 수제(手製)
판매음식교육
지역특산자원을 활용한 판매용 김치, 밑반찬,
저염장아찌등 저장음식 전문가양성

교육신청방법

  • 전화 : 02)833-1623/4
  • E-mail : kfdc2@hanmail.net
  • - 5~10명 그룹신청도 가능합니다.
  • - 매월 3주 월, 화요일 주제별 단기교육 실시합니다. (공지사항에서 확인)
  • - 지역특산자원을 활용하여 용도에 맞게 사전메뉴 협의하여 진행 가능합니다.