구직자(신규실업자/전직실업자)에게 일정한 금액을 지원, 그 범위내에서 자기 주도적으로 직업능력개발훈련에 참여할 수 있도록 하고, 훈련이력 등을 통합관리하는 제도로 일반 내일배움카드와 취업성공패키지 등이 있음.
현재 구직 중에 있는 전직실업자(고용보험가입이력이 있는자) 및 신규실업자(고용보험가입이력이 없는 자)
구분 | 1인가수 | 2인가수 | 3인가수 | 4인가수 | 5인가수 | 6인가수 | 7인가수 |
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보험료 | 32,095 | 54,647 | 70,695 | 86,742 | 102,789 | 118,836 | 134,884 |
가구원 수 | 1인가수 | 2인가수 | 3인가수 | 4인가수 | 5인가수 | 6인가수 | 7인가수 |
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중장년층 | 32,095 | 54,647 | 70,695 | 86,742 | 102,789 | 118,836 | 134,884 |
자세한 내용은 서울남부고용센터(TEL:2639-2485,2463 / FAX:6915-4074)나 센터홈페이지(http://www.work.go.kr/seoulnambu)로 문의하시면 상담하여 드립니다.
1.교육과정명 | 한식조리기능사자격증반(1311) |
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2.교육과정 특징 | 한식에 대한 체계적인 실습교육으로 한식조리의 폭 넓은 기술을 습득하여 한식조리기능사 자격증 취득을 목적으로 하는 과정입니다. |
3.교육내용 | 한식조리기능사 자격증 필기과제 및 실기과제 집중 훈련 |
4.교육대상 | 내일배움카드 소지자(근로자/실업자) - 일반인 |
5.교육비용 | 90만원(내일배움카드 소지자는 국비 100%~50% 지원) |
6.교육기간 | - 총 40회(1회~40회 일일 3시간 수업) - 등록기간은 공지사항에서 확인 |
7.준비서류 | - 일반인 : 신분증, 반명함 사진 1매 - 내일배움카드 소지라 : 신분증, 반명함 사진 1매, 내일배움카드, 카드와 연계된 통장 (자기부담이 있을 경우 교육비가 입금되어 있어야 함) |
1회 | 한식조리기능사자격증반안내 / 한식조리기초(1) | 2회 | 식품위생(1) / 한식조리기초(2) |
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3회 | 식품위생(2) / 한식조리기초(3) | 4회 | 식품위생 및 법규 / 한식조리기초(4) |
5회 | 식품위생 관리 / 콩나물밥 | 6회 | 식품학(1) / 오이소박이 |
7회 | 식품학(2) / 북어찜 | 8회 | 조리이론(1) / 국수장국 |
9회 | 조리이론(2) / 두부조림 | 10회 | 원가계산 / 탕평채 |
11회 | 공중보건(1) / 생선양념구이 | 12회 | 공중보건(2) / 무숙장아찌 |
13회 | 필기모의고사(1) / 오이선 | 14회 | 기출문제풀이(1) / 완자탕 |
15회 | 필기모의고사(2) / 칠절판 | 16회 | 기출문제풀이(2) / 생선전 |
17회 | 필기모의고사(3) / 화양적 | 18회 | 기출문제풀이(3) / 매작과 |
19회 | 잡채 / 너비아니 | 20회 | 칼국수 / 오이숙장아찌 |
21회 | 알찜 / 지짐누름적 | 22회 | 장국죽 / 북어보푸라기 |
23회 | 겨자채 / 두부젓국찌개 | 24회 | 호박선 / 육회 |
25회 | 오징어볶음 / 배숙 | 26회 | 보쌈김치 / 닭찜 |
27회 | 만둣국 / 무생채 | 28회 | 비빔밥 / 도라지생채 |
29회 | 제육구이 / 화전 | 30회 | 두부전골 / 북어구이 |
31회 | 비빔국수 / 육원전 | 32회 | 더덕구이 / 생선찌개 |
33회 | 소고기전골 / 홍합초 | 34회 | 미나리강회 / 풋고추전 |
35회 | 돼지갈비찜 / 표고버섯전 | 36회 | 섭산적 / 채소튀김 |
37회 | 어선 / 더덕생채 | 38회 | 칠절판 / 무생채 / 칼국수 |
39회 | 미나리강회 / 생선전 / 오징어볶음 | 40회 | 어선 / 두부조림 / 탕평채 |