공지사항

한식조리기능사자격증반 7월7일 오후반 /8월5일오전반개강있습니다.

13,788 2015.05.20 09:36

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<한식조리기능사자격증반> 2015년 7월 7일 오후반/8월5일 오전반 개강합니다

*훈련기간 : 2015. 7. 7.~2015.8.31.14:00~17:00(1~16회)14:00~18:00(17~24회)(월,화,수)

                2015. 8. 5.~2015.10. 6.10:00~13:00(1~16회)10:00~14:00(17~24회)(월,화,수)

*훈련비 : 56만원(재료비,강의비포함)/교재비2만5천원(실기교재 13,000원/필기교재 15,000원)

*내일배움카드소지자 훈련비:국비 100~50% 지원(0원~28만원)

*훈련생 준비물 : 실기교재, 필기교재,계량컵,계량스푼(각종조리도구와 물품은 교육장에 비치되어있는것을 사용하시고 앞치마와 행주등은 지급해 드립니다)

*훈련특징:한식에 대한 체계적인 필기과제와 실습과제교육으로 한식조리의 폭 넓은 기술을 습득하여 한식조리기능 사 자격증 취득을 목적으로 하는 과정입니다.

*훈련내용: 한식조리기능사 자격증 필기과제와 실기과제 집중훈련

*자세한 사항은 교과과정에서 확인하시기 바랍니다.

한식조리기능사자격증반시간표(월,화,수)

훈련비 : 56만원(1311)(한국조리직업전문학교 TEL : 833-1623)

주요 메뉴명

1회

한식조리기능사시험준비사항/안전보건 콩나물밥 / 무생채

2회

안전보건/조리기초(1)

오이소박이 / 닭찜

3회

식품위생 및 법규/조리기초(2)

북어찜 / 보쌈김치

4회

식품위생 및 법규/조리기초(3)

국수장국 / 표고버섯전

5회

식품위생 및 법규/조리기초(4)

생선찌개 / 두부조림

6회

식품위생 및 법규/조리기초(5)

더덕구이 / 탕평채

7회

식품위생 및 법규/조리기초(6)

북어보푸라기 / 생선양념구이

8회

식품학

만둣국 / 육회

9회

식품학

잡채 / 너비아니

10회

식품학

두부전골/풋고추전

11회

조리이론 및 원가계산

칼국수 / 오이선

12회

조리이론 및 원가계산

북어구이 / 화양적

13회

조리이론 및 원가계산

오징어볶음 / 배숙

14회

공중보건학

완자탕 / 오이숙장아찌

15회

공중보건학

쇠고기전골/ 무숙장아찌

16회

필기모의고사문제풀이방법

비빔국수 / 육원전

17회

필기모의고사(1)

알찜 / 지짐누름적

18회

필기모의고사문제풀이(1)

호박선 / 홍합초

19회

필기모의고사문제풀이(2)

겨자채 / 두부젓국찌개

20회

필기모의고사문제풀이(2)

매작과 / 장국죽

21회

비빔밥 / 도라지생채

/제육구이

22회

미나리강회 / 생선전

/돼지갈비찜

23회

칠절판 / 화전/ 더덕생채

24회

어선 / 섭산적

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