쌀요리경연대회 관련 사항입니다
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>공통으로 많은 질문에 대한 답변입니다.<
- 본선 경연 시간
조리시간 50분, 플레이팅시간 10분 총 60분입니다
- 본선 경연 오븐 사용 여부
가정용 오븐을 배치할 예정입니다
- 쌀베이스 사용 여부
쌀베이스는 부재료로 사용하시기 바랍니다
- 본선 경연 조리 도구 여부
기본으로 배치되는 조리 도구 등은 작품 촬영 때 자세하게 안내해 드립니다.
본선 10팀이 정해진 후 조리도구, 기본양념, 전기제품 등에 대한 준비 사항이 결정됩니다.
- 본선경연 시간보다 조리시간이 더 필요한 경우
본선 10팀에 선정되면 작품촬영 때 팀별로 본선준비에 대해 안내와 상담을 합니다.
예를 들어 조리 시간이 더 필요한 작품의 경우 전 처리 또는 반 조리를 미리 하여 현장에서
조리 과정을 심사위원에게 보여주면서 교체하는 방법 등 경연 시간 안에 작품 완성을 하실 수 있도록 도와드립니다.
-작품촬영때 꼭 참석해야 하는지 여부
작품촬영은 5월6일 월요일 저희 단체 강의실에서 진행되며 푸드전문사진작가와 협업하므로 개인이 찍은 사진은 사용할 수 없습니다
팀 별로 1명만 참석하시면 되고 본선진출 명단 발표와 동시에 촬영준비에 대한 연락을 할겁니다. 작품사진은 심사위원 자료,
인기상 투표 등에 사용될 예정이며 작품집을 만들어 당일 배부할 예정이므로 참가를 못하는 경우 본선 진출 불가합니다.
* 예선보다 본선에 대한 질문이 많습니다. 본선에 진출하면 본선 준비를 잘 하실 수 있도록 별도로 상담 등을 통해 도와드릴 예정이니
예선에 집중해 주시기 바랍니다. 쌀을 주재료로 한 간식이나 디저트 개발 요리입니다.
기존에 있는 요리를 접수 하지 마시고 참신한 아이디어로 대중성 있는 개발 요리 접수 부탁 드립니다.
마감 전까지 많은 관심 부탁 드립니다 문의 사항은 전화와 메일로 주시면 답변해 드리겠습니다. 고맙습니다
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