공지사항

2016년 3월3일개강하는 제25기 출장요리플래너반 모집합니다.

1,467 2015.12.30 13:46

짧은주소

본문

제25기출장요리플래너교육

 

출장요리플래너는 요리에 관심이 있는 여성들의 직업능력개발을 도모하고

나아가 경제활동을 위해 개설하는 과정으로

우리 회는 출장요리플래너 양성에 관한 24년간의 전통을 지니고 있습니다

 

그간 수료하여 활동 중인 100여명의 출장요리사 선배들 모임인 정곡회

오랜 활동과 경륜을 통해 후배양성에 많은 도움을 주게 됩니다.

 

또한 교육도 1년에 30명만을 양성 배출하여 보다 많은 출장요리현장체험을

통한 견습기회를 갖도록 하고 있습니다. 뜻이 있는 분의 많은 참여 바랍니다.

 

  1. 개강일자 : 2015년 3월 3일 (목) 오전 10시부터

                   매주 목-금요일 실시되며 15회 특강 입니다.

  2. 교육대상 : 조리사 자격증을 소지하고 활동에 지장이 없는 일반여성

  3. 교육비 : 총 85만원/ 카드결재 가능 (수강료, 실습재료비, 교재비포함)

  4. 문의전화 : 02-848-1185 (사. 한국식생활개발연구회) 서울 1호선 신길역

회차

메뉴명

회차

메뉴명

1회

궁중대하찜 / 편육인삼냉채/

LA 갈비양념구이/육장

9회

양장피잡채/ 전복샐러드/표고은행볶음

2회

석화간소/ 육이말이 어향소스/ 수삼샐러드

10회

쇠고기편채/ 누룽지 새우소스요리/

버섯 월과채

3회

표고생선탕수·유자소스/ 대게살냉채/ 한우산적

11회

참치회무침/ 피망잡채와 만투/ 류산슬

4회

패주전채/ 훈제연어쌈/ 잔치잡채

12회

장어구이/ 무쌈냉채/ 오징어 마요네즈볶음

5회

차돌박이편채쌈/ 새우채소모듬튀김/

낙지꼬치구이와 오징어 통구이

13회

깜풍어/ 단호박밀쌈/ 동파육

6회

한우궁중사태찜/오품해파리냉채/우엉잡채

해파리 무말이냉채

14회

황금냉채/ 부채살구이/ 누룽지탕

7회

백합새우/ 오방색 냉구절/ 팔보채

15회

이바지용 대표음식 모음/

수료작품전

8회

새우칠리소스/ 닭살호도볶음/

새싹샐러드와 과일드레싱

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.